您的位置 : 小莲子阅读 > ag8手机版登录|HOME > 玄幻 > 七星灵王传

更新时间:2019-10-01 13:48:20

七星灵王传

七星灵王传 秋暖云逸 着

已完结 吴惠胡飞 古装宫廷搞笑冤家

主人公叫吴惠胡飞的书名叫《七星灵王传》,这本小说的作者是秋暖云逸倾心创作的一本玄幻类小说,书中主要讲述了:师门被神秘人屠灭,幸存者吴惠行走天下追查真凶真相。行侠仗义斩杀恶徒,却不知恶徒实为神秘人之子,自己身处绝境中,竟然被神秘人所救。为报师门大仇,吴惠只能隐瞒实情。对神秘人的愧疚和感恩,居然又让他赢得仇人...

精彩章节试读:

蜜枣肉,由上等红枣风干后混着牛腱子肉,加水用文火炖一个时辰。色泽暗红且透亮,如玛瑙,软而不烂还有嚼头,是驰名镰刀湾森林的小吃。

一位大娘包了一大块,含、着眼泪塞进小、胡闹的怀里。捏着他的小细胳膊心疼的说:“快别背了,这么大的包袱可不得压坏了身子。”看胡闹背着比人还大的包袱,大娘伸手就要帮着卸下来。

“别别别,大娘,我背得动。”

“苦命的娃娃,你上辈子是做了什么孽!你爹呢?他怎么不背。”

指指前面不知什么时候修好的驴车,胡闹说:“爹死了,只有师父在里面。”

“喂喂喂,停下停下!”大娘撵上驴车去揪缰绳。“你当师父的怎么不背……诶呦我的娘!”大娘被个五短身材的人吓得后退,跌坐在地。“你是人是鬼?”

牵缰绳的人矮胖还没有大娘高,其貌不扬也不丑陋,只是一道疤从额头开始向下,把这张脸垂直的分成两半。冷不丁的看到这张脸,不管是凡人还是修者,大多都是大娘这样的反应。

小、胡闹去扶大娘,包袱沉啊。和城门前被打时一样,包袱压着胡闹一起压在大娘的身上。二蛋还去、舔大娘的脸。好家伙,大娘没被吓死倒是被压个半死。

“这就是小师弟吗?”有人拿起包袱,扶起胡闹。这个人胡闹没见过,只是他身上的青衫有些眼熟。

“你是谁?也是升阳宗的吗?”

这人点点头。又有两人上前笑着看胡闹,都是生面孔,只是青衫一样。

“升阳宗不是没人了……师父!他们是谁呀?”吴惠在驴车上喝酒,招手让胡闹过去。爬上驴车胡闹才发现,驴车前后都有穿青衫的人。年龄多在三十岁以上,大多都是冷冰冰的模样,只有在看到胡闹的时候才会勉强的挤出一点点笑来。

“他们是谁?怎么和师父穿的衣服一样?”

“他们都是升阳宗游历在外的弟子。论辈分都是你的师伯师叔,还有一些是你师兄。因为他们的实力提升得快,所以才会早早的外出游历。”

胡闹回头去看刚才拉他起来的人,果然年纪轻轻。他正把大娘送回去,感应到有人在看他,回头见是胡闹,又是笑呵呵的。胡闹对他的好感顿生,扬着小手打起招呼。

吴惠看到了,捏捏胡闹的头,笑着说:“他叫房祁,你叫声师兄吧。以后多和他亲近亲近。”

“知道了师父。”

牵马的升阳宗弟子一直在注视那大娘的背影,欲要开口被吴惠用眼色制止。那弟子便去牵驴,缓步行走。

城北,鑫丰酒楼。

鑫丰酒楼三楼的雅间内布一桌素菜,没有一道肉食。进食的人是泰林剑门门主张鼎,坐陪的人倒是不少,能站满半个屋子。

整间屋子里一点声音都没有,咀嚼饭菜的声音显得有些大。

门小心的打开,不敢开大,挤进来的人正是送胡闹蜜枣肉的大娘。她轻轻的把门合上。走路只用前脚掌,说话的声音更轻。

“启禀门主,升阳宗落脚同盛居酒楼,共计二十七人。修为不等,从灵徒到人灵境后期均有。有人掩饰了修为,弟子查探不清。吴惠宗主的实力看似恢复。”

“看似恢复?”

“弟子靠近时被人识破,对方只是警告,并没有动手。”

原来大娘跌倒不是被吓的,是被一股灵力暗中震倒。

“是吴惠出的手?”

“不是。是牵驴的升阳宗弟子。”

“呵呵,你真的以为他是升阳宗的弟子?”

大娘低头不语。张鼎乐呵呵的问屋中人:“大家都说说吧。”

张奉,泰林剑门长老,也是门主张鼎的族弟。

张奉说道:“从未听说升阳宗有这些人在外游历。纵算是有,也不会如此之多。依老夫说,来路可疑。”

“秦胜屿宗主修为无双,他的谋略同样不可小觑。吴惠不管如何能打,只不过是打不过能跑掉罢了。一只胡狼,终究不及猛虎,不足为虑。倒是秦胜屿一定会布置后手,恐怕这些人就是了。毕竟现在升阳宗倾覆在即,有手段也该亮一亮。门主,不妨虚位以待。”

“诲聪,如何的虚位以待?”

段诲聪,同为泰林剑门长老,以谋略着称,为泰林剑门智囊。

段诲聪道:“道德风堂在最近两年中暗下手段,已经吞并三家门派。不是董青青烟凑巧出现救下吴惠,升阳宗也已除名。时至今日还查不出缘由,不妨许下些好处,让吴惠存在得久一点,兴许会看到一些什么。至于张奉长老提出的来路可疑,呵呵,道德风堂正好是一块试剑石,看看这些可疑的人是谁家的剑。”

张奉接口道:“段长老,那你的意思是,这回的青松大会我泰林剑门还是要护着升阳宗?”

“张奉长老,若升阳宗值得泰林剑门护佑,护几次有什么分别?”

“段长老,升阳山已经一无所有,还有什么地方值得护佑?难不成你也看上了光秃秃的升阳山?”

段诲聪道:“升阳山无非地方大一些,灵田多几块,灵力并不浓郁,根本不值得泰林剑门在意。当时与升阳宗交好,也是为了秦胜屿的修为,好遏制单凉那个毒老头。论个人修为,现在的镰刀湾森林也只有本门门主与其在伯仲之间,论宗门实力,泰林剑门若要击败道德风堂需付出的代价太大。现在有了吴惠在前,不妨当他是泰林剑门的剑,可以一用。”

张鼎的实力真的与单凉在伯仲之间,还需要联手秦胜屿?段诲聪是反着说话。真话是,道德风堂在付出沉重的代价后会击败泰林剑门和升阳宗。单凉不想鹬蚌相争被渔翁得利。他想要当渔翁,或者是连着渔翁一起吃了。

在进食的时候张鼎很严肃。在他看来,人能吃饭是上天赐予生灵最大的恩惠。面对恩惠要保持谦卑的心。

“吃饱了,怎么那么让我高兴呢?”每一次吃饱,张鼎总是要这样问自己。

谦卑的心得到满足,当然会高兴。

泰林剑门的心是不是谦卑的呢?

小说《七星灵王传》 第十四章 谦卑的心 试读结束。

猜你喜欢

  1. 古装小说
  2. 宫廷小说
  3. 搞笑小说
  4. 冤家小说

网友评论

还可以输入200