您的位置 : 小莲子阅读 > ag8手机版登录|HOME > 玄幻 > 剑祖

更新时间:2019-10-04 10:01:26

剑祖

剑祖 灵小玄 着

已完结 寒星小璇 言情腹黑轮回重生种田

新书推荐,《剑祖》是灵小玄最新写的一本玄幻类小说,这本小说的主角是寒星小璇,书中主要讲述了:亘古的辉煌再现尘寰,远古的传说再次传唱。当轩辕剑踏尽无尽虚空寻找到黄帝转世寒星,当寻道的征途再次响起。一把轩辕剑,一本噬灵诀,会造就何等的辉煌!一个不灭魂,一段不了情,会掀起怎样的风暴!...

精彩章节试读:

首先发现寒星参加外门大比的不是吴玉刚,而是站在寒星旁边的高方刚。

“寒星,就凭你灵气五品的修为也想参加这次的外门大比?”

高方刚和寒星一样,是在三年前加入紫霄宗,成为紫霄宗的外门弟子的,但他在成为外门弟子的第二年就已经达到了灵气五品,可以正式加入紫霄宗。

高方刚觉得凭借他的修炼天赋可以在外门大比中得到一个不错的名次就选择留在了外门,也正是如此,才有现在高方刚和寒星对话的一面。

“不行吗?”

高方刚看不起寒星,寒星自然不会给他什么好脸色看。

“你参加大比简直就是拉低了大比的质量。”

高方刚本人拥有灵气七品的修为,在他看来,寒星这种只有灵气五品修为的人参加大比就是浪费他们的时间。

“你觉得大比的质量低可以选择退出。”

泥人也有三分火气,更何况现在的寒星已经不再是之前那个弱小,懦弱,只知道逃避的外门弟子了。

被寒星这么一反驳,高方刚也不知道该说些什么,只好拂袖冷声道,

“希望你的战斗力能够跟你的嘴皮子一样厉害。”

在高方刚和寒星起争执的时候,其他选择放弃外门大比的紫霄宗弟子也发现寒星参加外门大比,脸上多了几分不屑与嘲讽。

“真是不自量力,以为凭借聚气丹侥幸突破到了灵气五品就可以跟修为已经达到灵气六品和灵气七品的师兄们争锋吗?”

“吴长老,我们强烈要求寒星退出这次外门大比。”

看到众人都在贬低寒星,高方刚索性发出了这样的倡议。

寒星只是撇了撇嘴,没有说话,他可不认为外门大比的规矩会因为这紫霄宗弟子的话而改变。

但很快,寒星的脸色就变得非常难看。

他发现许多参加外门大比的紫霄宗弟子都同意了高方刚的倡议,要求让他退出外门大比。

其中甚至还有人说如果寒星参加大比,他们就选择退出,这简直可以说是变相的威胁了。

如果是别的长老,可能会同意这些人的要求强制寒星退出大比,但可惜的是主持这次大比的人是吴玉刚。

本来吴玉刚是想出言维护寒星的,但他还没有开口,寒星就先说话了,

“我拥有灵气五品的修为,符合参加大比的资格,为何不能参加大比?”

“强行逼迫长老更改大比规则,你们是想要背叛紫霄宗吗?”

“你一个依靠丹药突破到灵气五品的垃圾,有什么资格给我们比。”

除了已经离开道场的谢雨彤,没有人知道寒星是凭借自己的努力突破到灵气五品的,而现在已经形同陌路甚至有向仇敌发展趋势的谢雨彤巴不得寒星多一些麻烦,自然不可能站出来为寒星证明。

“垃圾?”

寒星像是听到了一个天大的笑话,指着说话的拥有灵气六品弟子道,

“你要不要上来试试。”

寒星不知道小璇说的是不是真的,也不知道自己是否能够跟灵气六品的弟子一战,但寒星知道,如果这一次他不反抗,就算成为了普通弟子也抬不起头来。

聂云虎本来只是看在场的众人都出言声讨寒星,也就随意的骂了一句,但他却没有想到寒星竟然敢反抗,而且还敢当着这么多人的面挑战他这个拥有灵气六品修为的弟子,看着站在众人中央,睥睨一切的寒星,他的脸色变得非常难看。

聂云虎知道,如果他不敢应战,肯定会成为紫霄宗的一个笑柄。

但看到寒星脸上的淡漠,他感觉寒星变了,只是到底哪里变了,他却感觉不出来。

不仅是聂云虎,就连诸多认识和听说过寒星的紫霄宗弟子也觉得寒星变了,有些人甚至觉得自己之前听到的都是谣言,

像这样一个铁血的人怎么可能会懦弱,明明就是一头大老虎好吗?

“就凭你一个只有灵气五品修为的垃圾也敢挑战我,真是找死。”

虽然心中有些困惑,但想到二者的修为差距,想到自己不肯应战会产生的后果,聂云虎还是选择了战斗。

吴玉刚深深地看了一眼寒星,又淡淡地扫了一眼聂云虎,最后瞥了一眼在场的紫霄宗弟子道,

“有没有资格不是靠嘴皮子说的,既然你们怀疑寒星的实力,那就让他自己证明,寒星和聂云虎的战斗就算是这外门大比的第一场比试,胜者直接晋级下一轮。”

吴玉刚的话显然是承认寒星参加了外门大比,而吴玉刚刚才的一瞥,显然是警告在场的紫霄宗弟子,说紫霄宗的门规不是你们几句话就可以改变的。

寒星自然明白吴玉刚的好意,对吴玉刚笑着点了点头,表示自己的感谢。

“来吧,让我看看你到底有多强。”

缓步走上战台,寒星看着正一脸惊疑的聂云虎,淡淡的说道。

聂云虎本来还以为寒星只是强撑着,在看到了他走上道台后肯定会有所畏惧,但现在寒星淡漠的表情倒是让他心中产生了几分不妙的感觉。

“装神弄鬼,你不过是一个凭借丹药侥幸突破到灵气五品的垃圾而已。”

聂云虎一个箭步冲向寒星,然后一拳打向寒星的脸,想要将寒星打成了一个猪头。

灵气九品炼体,不能使用灵技,依靠的只是修士自身的战斗本能。

想要修炼和使用灵技必须到达灵恒境,开辟灵海,让灵力外放。

也正是这个原因,在许多修真者的眼中,只有到达了灵恒境的强者才算是真正的修士。

但在紫霄宗,能够到达灵恒境,成为紫霄宗内门弟子的数量并不多,适合灵气九品的修士修炼的战斗技巧需求反而更大。

为了满足这种需求,紫霄宗的高层也研究出了一些战斗技巧供紫霄宗的弟子修炼,来增强紫霄宗弟子的战斗能力。

“你也只会用修为来说话。”

寒星冷笑,身子向下一弯就让聂云虎的攻击扑空。

“真是不作死就不会死。”

看着聂云虎暴露在自己面前的胸膛,寒星也不留手,一记动地掌打出,直接将聂云虎打飞。

之前,寒星背着重达两百斤的玄铁绕着紫霄宗跑,锻炼自己的肉身。可以说,现在寒星一拳的力量至少也有三百斤,三百斤的力量不要说灵气六品修为的修士,就算是一个灵气七品的修士想要接下都非常的困难。

“噗。”

聂云虎被寒星打飞,一只脚挡在了道台的边缘,只差一点就掉下站台了。

可在诸多紫霄宗弟子眼中,聂云虎攻击寒星不成,反而被寒星一拳打的吐血,甚至还差点被直接打出道场。

这巨大的反差让在场的众人感觉自己的脑袋有点转不过弯来,

“寒星不是只有灵气五品的修为吗?怎么可能一击击伤聂云虎?”

聂云虎擦掉嘴角的血丝,目光望向寒星多了几分疯狂,

“寒星,你还真让我感到意外,灵气五品的修为竟然有那么强大的力量。”

“让你意外的还在后面呢。”

寒星冷笑,快步跑出,片刻就来到了聂云虎的面前,对着聂云虎就是一脚,

“刚才那一拳没有送你下去,这一脚应该够了吧。”

扛着玄铁块绕着紫霄宗跑增强的可不只是寒星手上的力量,还有跑步的速度。

拿着玄铁块寒星都能够满山跑,现在放下了玄铁块,寒星跑步的速度就更快了,快到聂云虎还没有反应过来就已经被霹雳腿给甩到了半空中。

“这怎么可能!”

这是聂云虎在昏倒前的最后一个念头,他没有想到自己一个灵气六品的强者在寒星面前竟然不堪一击。

看着昏倒在地上的聂云虎,整个道场都安静了许多,

“这真的是灵气五品的修士能够拥有的战斗力?”

这是在场的紫霄宗弟子心中共同的念头,与此同时,他们都知道,寒星再也不是那个可以任人欺辱的懦弱之辈,而是一个铁血的强者。

“长老,聂云虎已经落下战台,应该算我赢了吧。”

寒星笑着看了一眼正满脸惊容的吴玉刚,问道。

“寒星胜利。”

被寒星这么一提醒,吴玉刚也反应了过来,向在场的诸多紫霄宗弟子宣布了比赛的结果。

得到了自己想要的结果,寒星淡淡的瞥了一眼地上的聂云虎,而后从道场的诸多紫霄宗弟子脸上扫过,冷声道,

“灵气六品的修士也不过如此。”

这一次,没有人敢跟寒星对视,也没有人敢反驳寒星的话。

小说《剑祖》 第九章 震慑 试读结束。

猜你喜欢

  1. 言情小说
  2. 腹黑小说
  3. 轮回重生小说
  4. 种田小说

网友评论

还可以输入200