您的位置 : 小莲子阅读 > ag8手机版登录|HOME > 言情 > 原是故人来

更新时间:2019-10-22 17:30:18

原是故人来

原是故人来 申子辰 着

已完结 乔宜蓁景子方 轻松爽文情有独钟穿越种田腹黑

《原是故人来》主角是乔宜蓁景子方,申子辰是这本小说的作者,小说内容丰富,情节扣人心弦,引人入目,喜欢这本小说的书迷们快来阅读吧!

精彩章节试读:

乔宜蓁此刻,正用着一个略尖的石头,拼命的刨着一个土制的院墙。朝阳初升,照亮了整个院子,也照亮了她磨破的掌心,及血肉模糊的指尖。

对于已经痛的近乎失去知觉的双手,乔宜蓁毫不在意,她现在的心中只有一个念头,趁着那老妖婆不在,逃出去,逃出去,一定要逃出去……

那日回乔府,乔宜蓁一直隐忍着。即便一路上承受着言语污辱,即便入府之时,走的是下人通行的小角门,即便在炎炎烈日之下,枯站数个时辰。为了能在府中生存下去,她都毫无反抗的默默忍了下来。

可,让乔宜蓁没有想到的是,步步隐忍,换来的,却是五天地狱般的生活。

刚刚被吴嬷嬷送至黄婆子这里时,她虽是厌恶这里阵阵恶臭的味道,但看着口不能言,却一脸忠厚老实的黄嬷嬷,她觉得,只要自己努力些,勤快些,未来的日子,应该不会太难熬。

毕竟乔宜蓁自得知要回乔府那日起,便没有奢望过嫡母郭氏会给她好日子过。

然而,当夜晚来临,黄婆子像一身酒气,如疯了一般,冲进了她的房间,二话不说,对她一顿拳打脚踢的时候,乔宜蓁知道,她,想错了,这哪里是不让她好过,这分明是置她于死地的想法儿啊!

在承受了黄婆子几个拳脚后,乔宜蓁奋力反抗,终于逃出了屋子,可因为白日里站了几个时辰,体力严重透支,逃出之前,还是结结实实的被黄婆子打了一身的伤。

那晚,乔宜蓁静静的坐在屋后的墙角处,一夜未眠。

第二日,托着疼痛而疲累的身体,乔宜蓁悄悄的回到了自己屋子。可还没等她坐下,黄婆子便一脸阴笑的站在了她的门口。她想转身逃走,可此时受了一夜风寒且带着伤的她,哪里是黄婆子的对手?

黄婆子将乔宜蓁如提小鸡般的拎到了院中摆放的恭桶(古代的马桶)前,示意她清洗,乔宜蓁本是不愿,但还不等她说话,黄婆子的鸡毛掸子已然落在了她的身上……

饭是馊冷的,屋子是臭气熏天的,白天有刷不完的恭桶,晚上有疯狂的毒打。

乔宜蓁出不了院子,见不到旁人,短短几天,身体已经清瘦见骨,头发蓬乱,衣衫褴褛,浑身恶臭,此刻的她,连街边的乞丐都不如。

若不是心中有着必须坚持下去的信念,她如今早已如了郭氏的愿,离开人世了。

在发现郭氏与吴嬷嬷想要至她于死地之时,乔宜蓁便想方设法的要逃走。她试过爬树翻墙,但因伤到了筋骨,爬了一半,体力不支,滑了下来。

她也试过去偷黄嬷嬷的钥匙,解开终日锁住的大门,可黄嬷嬷白日将钥匙带在身上,晚上将钥匙藏起,让乔宜蓁没有一丝机会……

在尝试了各种方法均失败后,乔宜蓁最终决定,用一个最笨也是最安全的方法,挖个狗洞,钻出去。她将一块石头磨尖,每日夜里,趁黄婆子熟睡之时,对着个隐蔽的且松散的院墙,拼命的挖。

连挖两日,终于在今天,她被关的第五日清晨,挖出了一个小小的洞来。

此刻,趁着黄嬷嬷去各院收恭桶之机,乔宜蓁正将清晨挖出的那个小洞,一点点扩大。又过了大概一柱香的功夫,她挖成了一个可以容纳一人爬行的大洞。

扔掉已钝的石头,用破损的衣袖抹了一把脸,乔宜蓁不敢耽搁,立即向外爬了出去。

一逃出院子,顾不得身体的疲惫,她跌跌撞撞的奋力向前跑去。跑了大概一盏茶的功夫,在精疲力尽之时,她倒在了一棵隐避的老槐树下。

无力的躺在地上,透过树木繁茂的枝叶,看向天空,泪水不受控制的自乔宜蓁眼中滚滚而出。

连日来的担惊受怕,忍饥挨饿,身心折磨,终于击垮了她引以为傲的坚强意志,让前世便发誓再不掉一滴泪的她,泪如泉涌。

为什么,她到底做错了什么,要一而再,再而三的承受这种折磨,她不过想安安稳稳的过日子,为什么就那么难?

她就这么无声的哭泣着,忘了逃跑,忘了时间,忘了一切……

也不知过了多久,乔宜蓁突然拼尽全力站了起来。

不行,她不能就这么倒下,她还没有逃出乔府,小正太还在等着她,她还没有尽情享受她的第二次生命,她的人生之路还有很长很长,她怎么可以就这么倒下?

抬起如铅般沉重的腿,乔宜蓁再度奋力向前奔去。此刻的她,目标明确,直奔乔府院墙,找到角门,逃出去,这天杀的鬼地方,她一刻也呆不下去了……

“站住,什么人?”一声高喝,惊住了乔宜蓁奔跑的脚步,她寻声看去,脑中忽然嗡的一声,一片空白。

小说《原是故人来》 第一卷 乔府风云第5章 自救 试读结束。

猜你喜欢

  1. 轻松爽文小说
  2. 情有独钟小说
  3. 穿越种田小说
  4. 腹黑小说

网友评论

还可以输入200